Сковорода вок: как выбрать?


Женщины не любят останавливаться на достигнутом. Им всегда хочется попробовать себя в чём-то новом. А уж если дело касается кухни и приготовления новых блюд, то здесь для них вообще не существует никаких ограничений: освоив традиционную славянскую кухню, они непременно желают научиться готовить восточные блюда. Тем, кто очень желает освоить основы азиатской кухни, пригодится сковорода вок, как выбрать которую, сегодня расскажет сайт Кошечка.ру.

В чём особенность воков

Сковорода вок что это? Отличием сковороды вок является её особенная форма. Большинство традиционных моделей этих сковородок напоминают конусовидный казан средних размеров  с выпуклым либо ровным дном небольшого диаметра.

Используют данный вид посуды для быстрого приготовления овощных и мясных блюд, которые получаются совершенно не такого вкуса, как при обжарке в обычной сковородке.

Надо сказать, готовить в сковороде вок плов или тушить овощи не получится, поэтому до того, как выбрать такую сковородку, необходимо хорошенько подумать, тот ли это вид посуды, который нужен на твоей кухне в настоящий момент.  Если и в самом деле такая посуда не будет стоять на кухне напоминанием о необдуманной покупке, можно смело отправляться в магазин в поисках качественной сковородки.

Из какого материала изготавливают качественные сковороды вок

Воки, так же, как и казаны, в странах Востока всегда изготавливались из чугуна. Именно этот материал является наиболее подходящим для данного вида посуды. Поэтому в идеале, отправляясь за сковородой вок и задаваясь вопросом, как выбрать долговечный экземпляр, ориентироваться следует именно на чугунные сковороды.

Однако здесь следует сделать оговорку: найти чугунный вок не так легко. В магазинах предлагают в основном посуду из алюминия, меди, углеродистой и нержавеющей стали. Алюминиевые варианты, как правило, имеют антипригарное покрытие. Однако не стоит этим прельщаться: опыт показывает, что такое покрытие долго не послужит, и сковородку придётся выбросить в мусорный ящик. Поэтому в случае, если не найдётся чугунной сковородки, можно остановиться на стальной.

Отдельно следует заметить, что существует и керамическая сковорода вок. В чём заключаются плюсы керамики, и как выбирать такую сковородку, можно почитать на нашем сайте ko6e4ka.ru.

Как выбрать сковороду вок правильной формы

Сложно не растеряться и при выборе идеальной формы этой экзотической сковородки. Разнообразие вариантов просто поражает, и каждый из образцов внушает симпатию и доверие. И всё же кое-какие ориентиры существуют и здесь.

  1. Традиционная сковородка вок имеет выпуклое дно, в котором продукты прожариваются лучше. Чтобы посуда была более устойчивой на конфорке, её устанавливают на специальном металлическом кольце, наличие которого в комплекте играет в пользу выбора сковородки.
  2. Сковороды с выпуклым дном не подходят для использования на электрических плитах. Для использования на электрической конфорке лучше покупать сковородку с плоским дном.
  3. Сковороду вок, как утверждают специалисты в области китайской и монгольской кухни, выбирать лучше с диаметром широкой части посуды около 30 см. Исключение составляют воки, которые будут использоваться для приготовления пищи на улице. Такие сковороды могут иметь и более внушительные размеры.
  4. Хорошая сковорода вок отличается немалым весом, поэтому её сложно поднимать одной рукой. Предпочтение следует отдавать образцам с двумя ручками. Формы ручек должны быть такими, чтобы с их помощью можно было удобно поднять горячую сковородку.
  5. Покупая сковороду вок, как утверждают специалисты, выбрать лучше образец с крышкой: так в ней будет намного удобнее готовить.
  6. Важным показателем качества такой посуды является толщина её стенок. Она должна быть не менее 4 мм.

Производители и цены

Несмотря на то, что сковородки для быстрого приготовления блюд родились на Востоке, на рынке полно моделей, которые предлагают западные производители. Надо сказать, фирменные стальные воки стоят недёшево. Однако есть в продаже и вполне доступные качественные сковороды вок, а то, как среди них выбрать оптимальный вариант, зависит от бюджета покупателя.

  1. Немецкий производитель профессиональной посуды Fissler предлагает купить высококачественные сковороды вок. Стоимость такой посуды составляет более 12 тысяч рублей.
  2. Сковородку вок швейцарской фирмы Swiss Diamond можно приобрести примерно за 7 тысяч рублей.
  3. У компании Vitesse (Франция) можно найти очень неплохие чугунные воки с крышкой, цена на которые составляет примерно 2 тысячи рублей.
  4. Неплохой вариант предлагает также компания из Бельгии BergHOFF, у которой стальной вок можно приобрести примерно за 2,5 тысячи рублей.
  5. К более дешёвым вариантам относятся сковородки от компании  REGENT INOX, которые можно купить за полторы тысячи рублей.
  6. Производством воков занимается и знаменитая компания Tefal. Цены на их товары можно отнести к категории средних (около 2 тысяч рублей).
  7. Недорогую сковородку вок можно найти у итальянской фирмы Pensofal – в пределах тысячи рублей.

Самые дешёвые варианты – алюминиевые воки с антипригарным покрытием, которые стоят не дороже 500 рублей. Надо сказать, у серьёзных производителей алюминиевые образцы найти сложно.

Те, кому нужна всё-таки качественная сковорода вок, как выбрать такой образец смогут понять именно по цене товара. Чтобы твоя кухня была по-настоящему стильной и уютной, сайт Кошечка.ру советует не скупиться, а покупать только хорошую посуду у проверенного распространителя.

Pelageja — специально для ko6e4ka.ru — сайт для влюбленных… в себя!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (можно проголосовать за статью)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. . Политика конфиденциальности

Кошечка.ру: для влюбленных… в себя!
Don`t copy text!