Керамическая сковорода: как выбрать?

В наше время в каждом магазине есть огромный выбор кухонной утвари, способной значительно облегчить процесс приготовления вкусных блюд и сделать их более полезными. Сегодня сайт Кошечка.ру расскажет своим читательницам о том, чем привлекательна для хозяйки керамическая сковорода, как выбрать такую сковороду, чтобы она прослужила дольше.

Эта новинка в мире посуды появилась относительно недавно, поэтому известно о ней не так много. Однако в вопросе о том, какую сковородку выбрать, многие отдают предпочтение именно керамике, сразу отмечая преимущества данного материала перед традиционным антипригарным покрытием. Чем хороши керамические сковородки, можно прочитать в статье на нашем сайте. А тем, кто уже твёрдо решил приобрести такую вещь, пригодятся советы, которые будут изложены чуть ниже.

На что нужно обращать внимание

Попав в магазин с кухонными принадлежностями, современный покупатель может растеряться от разнообразия товаров. Немало вариантов придётся пересмотреть и потрогать тем, кто пожелает купить керамическую сковороду. Перебирая товар на полках, следует обращать внимание не только на цены и на страну-производителя, но и на такие показатели, как цвет керамического покрытия, его толщину, ручку посуды, диаметр дна сковороды, а также металл, из которого она изготовлена. Керамическая сковорода, какую выбрать в магазине предложит продавец, должна быть не только красивой, но и практичной. Очень важно, чтобы на керамическом покрытии не было трещин, царапин или сколов – верных признаков бракованного изделия.

Какую лучше выбрать керамическую сковороду: из алюминия, чугуна или стали?

Выбирать керамическую сковороду из алюминиевой, стальной или чугунной основы следует исходя из предназначения посуды. Сталь и алюминий имеют свойства быстро нагреваться и отличаются своей лёгкостью. Сковороду их этих материалов правильнее всего использовать для выпечки блинов, жарки мясных и рыбных блюд.

Загрузка...

Если же в сковороде с керамическим покрытием хозяйка планирует тушить блюда, которые требуют длительной тепловой обработки, то лучше покупать чугунную. Последний вариант считается наиболее качественным и износостойким, однако и цена на такую вещь значительно превышает стоимость посуды из алюминия и стали. Однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить именно алюминиевые сковородки.

Какая марка предпочтительнее

Керамические сковороды производят очень многие фирмы, и какую выбрать марку, легче решить, если кое-что узнать об изготовителе. На рынке самой большой популярностью пользуются сковороды с антипригарным покрытием, сделанные в Китае. Однако те покупатели, которые привыкли платить за качество, выбирают товары от проверенных производителей.

  1. Сковороды итальянской фирмы TVS с керамическим покрытием вызывают всеобщее восхищение покупателей. Цена на среднюю сковородку этой фирмы – немного выше тысячи рублей.
  2.  Японская фирма Patlon производит алюминиевые сковороды с керамическим покрытием хорошего качества. Цены у японцев вполне приемлемые – около 1200 рублей за сковородку с диаметром в 24 см.
  3. Немецкие сковороды Bergner тоже очень нравятся покупателям. Не слишком лёгкие и не тяжёлые, с эргономичной силиконовой ручкой и стеклянной крышкой в комплекте, они очень просты в использовании. Эта керамическая сковорода имеет среднюю стоимость почти две тысячи рублей, что в вопросе, как выбрать вещь подобного рода, имеет немалое значение. Но Bergner наверняка окупит затраченные на неё средства.
  4. Сковорода Pensofal итальянского производителя BIOCERAMIX относится к категории недорогих. Внешне она похожа на посуду других известных фирм, но покупатели утверждают, что служит намного меньше, чем, например, изделия от вышеперечисленных фирм. Да и стоимость её гораздо ниже, что уже является поводом сомневаться в её качестве.
  5. Говоря о керамических сковородках и решая, как выбрать ту или иную фирму-производителя, нельзя не упомянуть такую компанию, как Granchio из Италии. Изделия данной фирмы выглядят вполне добротно. Однако далеко не все покупателя, которые привыкли к высокому качеству посуды Granchio, остались довольны керамической сковородой. Пожалуй, и сайт ko6e4ka.ru не станет её рекомендовать своим читательницам.
  6. Керамическая сковорода от такой фирмы, как Ландскрона из России, зарекомендовала себя вполне неплохо. По цене сковородки этой фирмы стоят в одном ряду с посудой таких известных производителей, как  Bergner и TVS.
  7. Сковороды итальянской фирмы Lumenflon с керамическим покрытием отличаются высоким качеством и эстетикой. Однако за высокое качество следует соответственно заплатить. Стоит такая красивая сковородка около 3000 рублей.

Размер и цвет сковороды

Ставя перед собой вопрос, какую выбрать и купить керамическую сковороду, следует также обратить внимание на диаметр дна сковороды. Предпочтительнее всего выбирать средний размер диаметра – 24 см, который можно использовать на большинстве конфорок как газовых, так и электрических плит. Глубина сковороды зависит от целей её применения. Понятно, что блинная сковородка не должна обладать высокими стенками, а вот если в сковороде будут тушиться овощные или мясные блюда, то глубина её должна быть максимальной.

Тем, кого интересует современная керамическая сковорода, как выбрать её среди огромного множества похожих товаров, следует покупать такую посуду только у тех распространителей, которые имеют сертификат качества и лицензию. Только в таком случае можно быть уверенным, что сковорода действительно будет соответствовать всем ожиданиям.

Pelageja - специально для ko6e4ka.ru — сайт для влюбленных... в себя!

Один комментарий к Керамическая сковорода: как выбрать?

  1. Александр says:

    Мне очень понравилась чугунная сковорода фирмы Ситон настоящаяя весщь (ничего не пригорает).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...